"ПрофиРезка" - это команда высококвалифицированных специалистов в области алмазной резки с большим опытом работы.
Мы предлагаем умеренные цены, обладаем всем необходимым оборудованием и навыками, чтобы удовлетворить любые запросы наших клиентов.
Мы работаем как с частными заказчиками и небольшими объемами так и с крупными застройщиками, и большими объектами в Москве, Туле, Калуге, Смоленске и областях.
Если Вам необходимо вырезать или расширить проемы в стенах и перекрытиях, пробурить технологические отверстия, произвести демонтаж различных конструкций, нарезать температурные швы или штробы, то мы именно те, кто Вам нужен.
Если у Вас есть вопросы, позвоните нам или оставьте заявку. Наши специалисты с удовольствием ответят на все ваши вопросы и, в случае необходимости, приедут на Ваш объект для оценки методов и стоимости работ.
О ТЕХНОЛОГИЯХ:
Алмазная резка - это отдельная область в строительстве, суть которой состоит в использовании сплавов мягких металлов со сверхпрочной алмазной крошкой, для резки твердых строительных материалов (кирпич, асфальт, железобетон и пр.)
Из этих сплавов изготавливаются сегменты режущих дисков, коронок, цепей и канатов, с помощью которых производится резка.
Оборудование для алмазной резки обладает повышенной прочностью, износоустойчивостью, и защитой от влаги. Ведь, в большинстве случаев, работа производится под большими нагрузками и с подачей воды в область реза, для охлаждения сегментов, отвода шлама и снижения трения.
Стоимость оборудования и расходных материалов для алмазной резки чрезвычайно высока.
Если рассматривать продукцию ведущих производителей, например HILTI, VEKA или HUSQVARNA, то стоимость бурильной установки средней мощности начинается от нескольких сотен тысяч, а стенорезные и канатные системы доходят до десятка миллионов.
Поскольку стоимость оборудования и эксплуатации алмазного оборудования высока, а объемы алмазной резки для каждой, отдельно взятой компании невелики, строительные организации отказались от собственного оборудования, а алмазная резка стала отдельной отраслью строительства.
В зависимости от того, каким инструментом осуществляется работа, алмазную резку можно разделить на 4 основных вида:
Резка алмазными дисками.
Или просто, алмазная резка. С помощью дисков с алмазными сегментами мы выполняем широкий спектр работ по резке. Это изготовление и расширение проемов в стенах и перекрытиях, демонтаж подоконных блоков, резка бордюров, тротуаров и дорог, прорезка температурных швов и многое другое...
В зависимости от задач, нами используется различное оборудование, начиная от ручных резчиков, и заканчивая стенорезными машинами и нарезчиками швов.
(Подробнее)
Алмазное бурение.
Еще этот вид работ называют - алмазное сверление. Используется алмазное бурение, когда необходимо изготовить технологические отверстия для прокладки различных коммуникаций (сантехники, вентиляции, электрики и пр.).
С помощью бурильной установки и коронок с алмазными сегментами можно изготовить отверстия в стенах и перекрытиях диаметром от 40 до 500мм и более, глубиной до 2,5-3 метров.
Так же, можно изготавливать проемы в толстых стенах, высверливая отверстия по контуру, немного заходя ими друг на друга
(Подробнее)
Канатная резка
Этот вид алмазной резки осуществляется специальными канатами, с расположенными на них алмазными сегментами.
Канат оборачивается вокруг демонтируемого объекта, и двигаясь с большой скоростью срезает его.
Движение каната осуществляется с помощью специальных гидравлических станций, которые обеспечивают канату необходимое натяжение и скорость.
Применяется канатная резка в основном, для резки и демонтажа крупных строительных объектов, когда невозможно осуществить работу иным способом. Это, например, демонтаж опор мостов, или подводная резка, при которой станция закрепляется на суше, а канат заводится под воду, к демонтируемому объекту.
Это один из самых дорогих видов алмазной резки, но, в некоторых случаях, ему нет альтернатив и он себя с лихвой окупает. (Подробнее)
Резка алмазной цепью.
Такой вид резки сравним с работой обычной бензопилой. Отличие состоит в том, что цепные пилы для алмазной резки более мощные, работают с подачей воды на цепь, а сама цепь имеет алмазные сегменты.
У этого вида резки есть существенный недостаток - очень высокая стоимость расходных материалов.
Хорошая цепь стоит 80-100 тыс. рублей, а ее ресурс 5-7 кв/м.
Если сравнить цепную резку с дисковой, то стоимость работ по резке 5кв/м диском составит около 60000 руб., а на резку цепью, этих денег может не хватить даже на покупку цепи.
Однако, у цепной резки есть ряд неоспоримых преимуществ, благодаря которым она достаточно популярна.
Поскольку шина пилы довольно узкая, и длинная, ей очень удобно делать небольшие и фигурные проемы в довольно толстых стенах и перекрытиях.